Editorial independiente dedicada a la edición de libros de literatura de todos los tiempos en euskera y castellano.

meettok Tejería 16, 20012 Donostia - San Sebastián tel. 943 298 004

autores

John Gardner

John Gardner

1933 - 1982

John Gardner nació en Batavia, Nueva York, en 1933.
«Crecí en una granja y escribí poemas, novelas y obras de teatro en la máquina de escribir del despacho de abogada de mi abuela y debajo del tractor en el solar de atrás cuando debía estar arando.»
«Fui a la Universidad de DePauw, donde pensaba que era químico. Después de dos años me trasladé a la Universidad de Washington en St. Louis, donde pensaba que era un gran poeta y que iba a morir joven. A continuación fui a la Universidad Estatal de Iowa, donde trabajé con empeño y escribí peor que en mi adolescencia. Por accidente me convertí en medievalista.»
Tras concluir sus estudios, trabajó como profesor de escritura y de literatura medieval en varias universidades de Estados Unidos. Falleció en accidente de moto en 1982.
Gardner fue un autor prolífico que escribió narrativa, poesía, biografía, ensayo, libros infantiles e incluso libretos de ópera.

bibliografía

  • Grendel, 1971
  • Diálogos de la luz del sol, 1972
  • La montaña de níquel, 1973
  • October Light, 1976
  • The Life and Times of Chaucer, 1977
  • On Moral Fiction, 1978
  • El arte de la ficción, 1983.

bibliografía meettok

suscríbete gratis RSS