Editorial independiente dedicada a la edición de libros de literatura de todos los tiempos en euskera y castellano.

meettok Tejería 16, 20012 Donostia - San Sebastián tel. 943 298 004

autores

John Hawkes

John Hawkes

1925 - 1998

Nacido en Stamford, Connecticut, en 1925, John Hawkes fue autor de dieciséis novelas, además de relatos y obras teatrales. Basándose en la premisa de que la trama, los personajes, el escenario y el tema son los mayores enemigos de la novela, su obra propone una visión renovada de géneros clásicos como el bélico, el negro, el western o la novela de aventuras, al mismo tiempo que explora temas como el poder, la sexualidad y la violencia, tratando siempre de ahondar en la naturaleza del alma humana.

Hawkes impartió clase en diversas universidades de Estados Unidos, en especial en la de Brown, donde fue profesor de escritura creativa durante treinta años. Falleció en Providence, Rhode Island, en 1998. Entre su obra pueden destacarse las novelas:

bibliografía

  • The Cannibal (1949)
  • La pata del escarabajo (1951)
  • Un brote de lima (1961)
  • Second Skin (1964)
  • Las naranjas de sangre (1971)
  • Travesty (1975)
  • El comercio de la piel en Alaska (1985).

bibliografía meettok

suscríbete gratis RSS